19.9.16

Tarta 3º ANIVERSARIO

¡El viernes fue el aniversarioooooo del blog...! 
Ya son 3 los años desde que comenzó esta aventura emocionante, el tiempo ha pasado en un pis-pas, tan rápido que no tenía nada preparado para la ocasión...
Así que una rica y deliciosa tarta de mousse de chocolate y fresas para celebrar que seguimos vivitos y coleando en este mundo virtual, con las misma dudas e ilusiones que el primer día.

INGREDIENTES:
* Bizcocho comprado (3 bases)
* Chocolate negro para repostería (6 onzas )
* Mermelada de fresas.
* Mantequilla ( 250 gr.)
* Azúcar glass o molida (180gr)
* Huevos (2)

   Para calar bizcocho:
* Agua (100 ml)
* Azúcar (130 gr)
* Coñac o cualquier licor.

   Para decorar:
* Chocolate blanco
* Fresas


PREPARACIÓN:
¿ Cómo hacer la mousse?
1. Batir mucho la mantequilla dejándola hueca, después añadir el azúcar glass y mezclar.
2. Batir la claras a punto de nieve y reservar.
3. Derretir el chocolate negro, bien en microondas o en un cazo a fuego lento, añadir las yemas poco a poco y dejar enfriar.
4. Cuando el chocolate este frío, añadir la mantequilla, las claras montadas y mezclar suavemente hasta conseguir la textura de mousse.
¿ Cómo hacer el almíbar?
Poner primero el agua y después el azúcar en un cazo al fuego, hasta que de el primer hervor, bajar el fuego y luego dejar hervir 5 minutos. 
Retirar del fuego, dejar reposar unos minutos y agregar el coñac o licor elegido.
Montar la tarta carece de complicación... Hasta un niño puede realizar estos sencillos pasos:
1. Colocar la primera base del bizcocho en la fuente o bandeja donde la vayamos a servir, calar el   almíbar con la ayuda de una brocha y seguidamente cubrir la superficie del bizcocho con la mermelada de fresas.
2. Colocar la segunda base del bizcocho, calar de nuevo con el almíbar y untar la mousse de chocolate hasta cubrir totalmente la base
3. Por último calar la tercera base del bizcocho con el almíbar y repartir la mousse por toda la tarta.
Decorar el centro de la tarta con un montón de fresas y rallar chocolate blanco por el resto de la superficie. Lista para hincar el diente.
¿ Os animáis a hacerla?
Recordar que es facilísima de preparar ( el bizcocho es comprado), un acierto seguro ante despistes o imprevistos.
Mil gracias a tod@s los que estáis por ahí día a día, esto no sería posible sin vosotros.
¡ Hasta la próxima entrada !

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